Достопримечательности Тенерифе

Еще в 19 веке достопримечательностью курортной зоны Тенерифе, была не только экзотическая природа, но и то, что он служил местом отдыха для богатых посетителей Канарских островов. Представители сливок общества съезжались со всего мира, чтобы насладиться экзотикой, почувствовав свою причастность к миру избранных. В наше время, в социальном плане, все значительно проще. Но, испанский курорт, как и раньше, манит к себе многих.

Достопримечательности Тенерифе

Сам остров образовался на склонах горы, которая выросла из моря во время извержения, что уже можно назвать уникальной достопримечательностью. Являясь основой жизни в этом благословенном краю, гора предопределяет ее климат. Южная часть Тенерифе, обладает сухим и жарким климатом, а северная половина - мягким и прохладным. Если раньше цены на отдых на Канарских островах были доступны только состоятельным людям, то сегодня сюда приезжают туристы со среднем достатком.

Климат, которому нет аналогов в мире, позволил вырастить различные растения, которые не могут сочетаться в природе. Их появление здесь вполне логично, так как мореплаватели во все века избирали Тенерифе местом отдыха. Они занесли с собой множество семян, которые дали всходы, прочно здесь «заселившись».

На Тенерифе можно встретить драконовое дерево, которое уже, увы, нигде больше не встречается. Местные жители настолько его полюбили, что выбрали символом архипелага. На склонах вулкана, а также в его ущельях растет еще одно, не менее интересное растение, известное как канарская сосна. Она выживает даже в вулканической породе или после пожаров. Вот уж, действительно, воля к жизни!
Драконовое дерево, Тенерифе

Одной из главных достопримечательностей Тенерифе является вулкан Тейде. Помимо того, что он носит почетное имя наивысшей горы в Испании, он обладает экзотичным пейзажем. Складки, камни вулканического происхождения будоражат умы, заставляя фантазировать на темы внеземных цивилизаций.

Но на этом достопримечательности острова Тенерифе не ограничиваются. Можно с уверенностью сказать, что кто не бывал на Древней Маске, тот не видел острова. Что же это такое? Маленькая деревня, которая находится в самой труднодоступной части острова. Ее жители не очень охотно поддерживают связь с миром цивилизации. Весь семейный уклад, весь быт ее жителей сохранил первобытный вид.

В связи с развитием туризма, дороги и навесные мосты безопасны. Но крутые спуски и подъемы заставляют многих почувствовать себя героями. Эти ощущения, в соединении с впечатлениями от деревни настолько незабываемы, что сохраняются еще надолго. Отдохнуть на лучшем из восьми островов Канар, набраться сил на обратную дорогу можно на пляже с чистейшей водой и великолепным пейзажем.

Если уже говорит о природе, то Лоро Парк на Тенерифе также заслуживает отдельного упоминания. Это достопримечательность, созданная руками человека, но он вмещает огромную коллекцию попугаев, собранную со всего мира. Они ручные и принимают участи в организованных шоу наравне с дельфинами.
Лоро Парк, Тенерифе

Многие из побывавших на Тенерифе, открыли для себя этих птиц. Кроме того, сама прогулка по территории парка очень познавательна. Тигры и гориллы проживают в открытых вольерах, рядом соседствуют тоннели с акулами, а также пещеры с совсем не страшными летучими мышами.

За один раз невозможно перечислить всех достопримечательностей загадочного и неповторимого Тенерифе. Но, известно одно - кто хоть раз там побывал, мечтает вернуться еще.

Порекомендовать друзьям