Куда поехать в мае 2016

Вариантов куда поехать в таком месяце, как май 2016 года бесчисленное множество. Однако в это время начинается туристический ажиотаж, а потому неплохо было бы подумать о долгожданном отпуске уже сегодня. В преддверии лета всех без исключения радуют цены на отдых и, позаботившись о путевке заранее, даже самые экономные путешественники смогут подобрать для себя оптимальный тур.

Куда поехать в мае

Если говорить о направлении поездки, то обычно на майские праздники туристы выбирают предложения, соединяющие пляжный и экскурсионный отдых. Но есть и такие, кого интересуют исключительно экскурсии. Рассмотрим все варианты, куда можно поехать.

На курортах Италии, Испании, Греции в мае царит более чем спокойная атмосфера, в это время только готовятся принять первый летний поток туристов. Еще нельзя сказать, что в отелях все работает безукоризненно четко, словно швейцарские часы, однако нет жутких толп туристов на пляжах, а также на основных экскурсионных маршрутах. Кроме того, если поехать именно в мае 2016, на здешних курортах можно неплохо оздоровиться с помощью спа-процедур, ведь весной сделать бронирование спа-отеля на море намного дешевле, чем в летние месяцы.
СПА-отдых в мае

Если устроить себе множество насыщенных экскурсионных программ, поездка не просто станет незабываемым отдыхом, но и максимально расширит кругозор путешественника. Именно поэтому многие туристы направляются отдыхать не на моря, а, например, в Европу. Куда поехать в мае 2016 года, дабы увидеть как можно больше интересных мероприятий?

В этом месяце в разных концах Европы проходит множество ярких незабываемых фестивалей на любой вкус. В итальянском городке Абруццо - фестиваль змей, в испанской Кордове - фестиваль белого вина, во французских Каннах - кинофестиваль, а в немецком Лейпциге - фестиваль-маскарад в готическом стиле... Словом, поехав в экскурсионный тур по Европе в мае 2016, вы получите только позитивные эмоции.

Конечно, майских праздников никак не хватит для поездки в какую-нибудь экзотическую страну, однако если ухитриться продлить свои выходные хотя бы на пару тройку дней, то можно получить бонус в виде шикарного отдыха где-нибудь на коралловом пляже Красного моря.
Отдых в мае на Красном море

Если хочется вдоволь искупаться, но при этом не расстаться со всеми кровными, можно поехать в мае 2016 на курорты Турции, Туниса или Египта. Также отдыхающих ждут теплые моря на многих азиатских пляжах, правда, тут стоит быть осторожным при выборе региона, т.к. кое-где уже успеет начаться сезон дождей.

Если есть деньги, но ехать далеко не хочется, прекрасным вариантом станет отдых в мае на Кипре. Ну а тем, кого манят далекие страны и заоблачные дали, можно направиться в Южную Америку или на Карибские острова. Хотя здесь также стоит быть внимательным при выборе курорта, поскольку многие из них закрываются в связи с приближающейся зимой. Так или иначе, в любой стране можно познакомиться с ее культурными, а также историческими ценностями и достопримечательностями.

Май - это месяц-праздник. Вариантов отдыха в этом месяце бесчисленное множество. Даже если не хочется покидать пределы Родины, все равно есть куда поехать отдохнуть в мае 2016 года. Экскурсии в Петербург, Москву, в древние города так называемого Золотого Кольца, на Байкал, в Карелию - выбор в самом деле огромен, главное, не седеть дома, ехать и отдыхать по полной.

Порекомендовать друзьям