Лучший остров Канарских островов

Лучшим островом для начала знакомства с Канарскими островами является Тенерифе. Земной шар в миниатюре - так называют его путешественники за богатый ландшафт, разнообразие растительного и животного мира, удивительный климат. Но свои поклонники есть и у остальных семи обитаемых представителей архипелага: Гран-Канария, Ла-Гомера, Лансароте, Ла Пальма, Фуэртевентура, Грасиоза, Эль Йерро.

Лучший остров Канарских островов

Канары идеально подходят для пляжного отдыха в Испании и славятся лучшим эксклюзивным европейским сервисом. Несмотря на то, что все пляжи считаются общественными, здесь очень чисто, ухоженно, а жизнь местного населения размеренна и спокойна. Причем цены на отдых на Канарах в 2015 остаются весьма привлекательными и доступны туристам со среднем достатком.

Наиболее полное впечатление за самое короткое время можно получить, если отправиться на самый большой остров Тенерифе. Центром является действующий вулкан Тейде - самая высокая точка Атлантического океана. Гора высотою более 3 000 м заслоняет остров от северных воздушных потоков и циклонов, поддерживая уникальный климат Канарских островов.
Остров Тенерифе, Канары
Тенерифе славится не только самыми лучшими и чистыми пляжами в Европе. Здесь остались следы таинственной древней цивилизации гуанчей. Особый интерес представляют пирамиды Гуимар. Поближе познакомиться с природными богатствами и достопримечательностями Тенерифе туристы могут в зоопарках Лоро-парке, Парке Орлов и Манки-парке, аквапарках Сиам и Аквалэнд, местном ботаническом саду. Кроме того это центр морских развлечений, дайвинга и снорклинга.

Следующий кандидат на звание «Лучший остров Канарских островов» - Гран-Канария. «Остров вечной весны» менее популярен у наших соотечественников, что для многих является дополнительным бонусом. Самый крупный город острова Лас Пальмас считается столицей Канар. Здесь тоже есть на что посмотреть. Посетите Музей Канарских островов, Дом Колумба или просто полюбуйтесь на живописные песчаные дюны на побережье Маспаломаса.

Любителям острых впечатлений прямая дорога на «остров огнедышащих гор» Лансароте, третья часть которого покрыта вулканической лавой. Космические пейзажи, удивительные подземные пещеры и вулканические трубы никого не оставят равнодушными. Здесь находятся более трехсот действующих вулканов, которые охраняются государством.
Остров Лансароте, Канары
Острова Ла Пальма, Ла Гомера, Грасиоза понравятся ценителям спокойного пляжного отдыха вдали от шумных тусовок. Природа здесь нетронута, до основных достопримечательностей зачастую можно добраться только пешком или по горным серпантинам среди сплошного зеленого покрова.

Остров Эль Йерро во времена Колумба считался краем света, ведь с него открывается удивительный бескрайний морской пейзаж. Необычная форма этого места объясняется катастрофой, которую он перенес 50 000 лет назад, когда огромная каменная глыба откололась и рухнула на дно океана, вызвав сильнейшее цунами. Сегодня здесь абсолютно безопасно, очень тихо и красиво.

Нелегко выбрать самый лучший остров из всего изобилия Канарских островов. Несомненно одно: сюда стоит приезжать снова и снова.

Порекомендовать друзьям