Песчаные пляжи Египта

Найти лучший песчаный пляж из всех существующих в Египте, - задача непростая. Немало туристов едут в эту страну именно в поисках мелкого белоснежного песочка, пологого входа в море и не сразу находят такое место. Где-то песок привезен из пустыни и не отличается чистотой, где-то кораллы начинаются сразу у берега, а входить в море без специальных тапочек невозможно… Но не отчаивайтесь, здесь есть все!

Песчаные пляжи Египта

Традиционно считается, что лучшие побережья с песчаным дном находятся в Хургаде. Как правило, это общественные и частные пляжи, которые были созданы до 2007 года. С недавних времен в Египте запрещено вырубать кораллы, искусственно углублять заливы, поэтому в новых гостиницах вы не найдете таких пологих берегов. Зато вы сможете насладиться несравненным природным богатством Красного моря на лучших пляжах Египта, а за мягким песочком отправляйтесь на пляж по соседству.

Полностью песчаные пляжи на побережье Средиземного моря, на севере Египта, в Александрии. А вот в любимом многими Шарм-эль-Шейхе, а также на всем Синайском побережье они чаще коралловые, лишь в отдельных местах очищены от растительности.
Лучшие песчаные пляжи Египта

В Египте не бывает такого белоснежного песка, как на пляжах в Тайланде или других островных государствах. Пляжи почище можно найти, если отправиться в экскурсию на необитаемые Райские острова или остров Утопия. На ночь они полностью уходят под воду, а днем превращаются в уникальные уединенные места с мелким песочком и ракушечником.

Лучшие отели Египта с песчаным пляжем

Jaz Almaza Beach Resort 5* - шикарный отель, расположенный на Средиземноморском побережье, недалеко от Александрии на знаменитом белом песчаном пляже Мерса-Матрух. Это места, традиционно любимые самими египтянами, здесь намного тише и чище, чем на других, более популярных у иностранцев, курортах.

Отель Sheraton Miramar Resort 5* находится в центре провинции Эль-Гуна, в 25 км севернее от Хургады. Эта местность получила название Египетская Венеция благодаря своему необычному ландшафту. Все отели расположены на островах и окружены великолепными чистыми песчаными пляжами искусственного происхождения. Тихий оазис посреди Красного моря, идеально подходящий для семейного отдыха.
Песчаный пляж в Египте

Отель Menaville 4* находится на юге от Хургады, в 8 км от города Сафага, на самом побережье Красного моря. Провинция Сафага предлагает отдыхающим удивительные черные пески вулканического происхождения, обогащенные золотосодержащей солью. Здесь находится филиал дерматологической клиники в Карловых Варах, занимающийся успешным лечением, ревматоидного артрита, псориаза а также других кожных заболеваний.

Dessoli Seti Sharm Resort 4* - это один из немногочисленных отелей в Шарм-эль-Шейхе, располагающих собственным песчаным пляжем. Он расположен в единственном натуральном заливе города - Шарм-эль-Майя. Это место замечательно подходит для тех, кто едет в Египет ради спокойного отдыха с самыми маленькими детьми.

Благодаря нашему обзору, вы легко сможете найти наиболее интересный для вас песчаный пляж в любой части Египта. Пусть ваш отдых будет комфортным!

Порекомендовать друзьям