Самый лучший курорт Крыма

Предлагаем ознакомиться с самыми лучшими курортами родного Крыма, если вы устали ломать голову, куда поехать отдыхать. А может вы уже пресытились турецкими, египетскими, тайландскими и многими другими иноземными местами.

Самый лучший курорт Крыма

Крымский полуостров - это кладезь природных ресурсов. Приехав сюда лишь на неделю можно насладиться отдыхом на море, побродить по лесу, совершить альпинистское восхождение, осмотреть культурно-исторические достопримечательности, да мало ли что еще можно! Как говорится, лучше Черного моря могут быть только Крымские горы, а лучше Крымских гор ничего уж нет. Следуя своим желаниям, отправляемся в путешествие по курортам.

Южный берег Крыма

Южный берег (ЮБК) пользуется среди туристов наибольшей популярностью. Не удивительно, эту маленькую часть полуострова Крыма природа наделила всеми своими благами: субтропический климат, можжевеловые рощи, горы, море. Все это наполнено свежим сухим воздухом, в котором соединены морские минералы, фитонциды горных растений, сладкий привкус инжира. Этот край воспевают поэты, он дарит множество интереснейших пейзажных и лучших репортажных сюжетов художникам и фотографам, на отдых и ПМЖ сюда стремятся звезды шоу-бизнеса.
Южный берег Крыма
Ялта, Симеиз, Алупка, Форос, Алушта напоминают чем-то Французскую Ривьеру или Грецкие курорты. Благодаря своему гостеприимству и высокому сервису Ялта уже давно заслуживает почетное звание - «Самый лучший курорт Крыма!»

Уютно утопая под сенью гор, курорты Южного берега дарят взору вечную радость и покой: вверху лазурное небо, вокруг экзотические сады, берега из гальки, синяя глубоководная морская гладь. Все здесь подчинено особым законам и дышит диковинной жизнью: когда-то царские имения, а теперь всеобщее достояние Массандра и Ливадия, Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад, мраморные пещеры, канатная дорога на Ай-Петри...

Западный Крым

Ежегодно со всех концов света привлекает тысячи туристов Западный Крым. Тут немного прохладнее, зато есть множество оздоровительных курортов. Чего только стоят всесоюзно прославленные в далекие былые годы Саки и Евпатория. А ведь сегодня практически ничего не изменилось, лечебные грязи, воды сохранили свои целительные свойства, а уровень обслуживания и сервиса с тех пор намного повысился. Кроме того, теплое мелкое море, большие песчаные пляжи делают эти курорты лучшими для отдыха с детьми.
Западный Крым
Еще несколько мест в черте Западного Крыма, которые обязательно стоит посетить - это город-герой Севастополь и знаменитый Казантип. Конечно, село Поповка привлекает в основном молодежь, а вот в Севастополе какие-то свои сугубые радости найдет каждый. Так, например, если на отдыхе в этом удивительном городе задаться целью сосчитать все памятники истории, археологии и культуры, то на двухтысячном, пожалуй, можно сбиться.

Восточный Крым

И наконец, совсем другая планета - Восточный Крым. Богемный Коктебель, средневековый курорт Судак, затерянный в горах Новый Свет, а также солнечная Феодосия всегда рады новым гостям. В Коктебеле стандартный морской отдых будет разбавлен возможностью посетить литературный и джазовый фестивали. В Феодосии сосредоточено рекордное количество лучших оздоровительных центров и пансионатов, включая знаменитый Карадагский дельфинарий. А посетив Новый Свет, вы, наконец, узнаете, откуда же берутся в шампанском пузырьки.
Восточный Крым
Крым - поистине райский уголок, где есть нескончаемое множество удивительных солнечных городов, дарящих душевный мир и телесное здоровье. Каждый посетитель полуострова обязательно найдет свой самый лучший из всех курортов в Крыму, куда он захочет вернуться еще не раз.

Порекомендовать друзьям