Сколько лететь до Турции

Часто перед отпуском встает вопрос: сколько часов лететь в Турцию из Москвы или любого другого города? Этот вопрос встает особенно остро, если планируется поездка с маленькими детьми. Знание длительности перелета до места назначения поможет вам настроиться провести определенное время в кресле самолета.

Сколько лететь до Турции

Турция является одним из распространенных направлений среди русских туристов, а самый легкий способ добраться до моря - это самолет. Ежедневно по направлению Москва-Турция осуществляют перелет несколько авиаперевозчиков. В зависимости от аэропорта прибытия и типа самолета лететь из российской столицы вы будете от 2 ч 40 мин до 3 ч 35 мин.

Рассмотрим продолжительность перелета прямыми рейсами из Москвы в один из городов Турции.

Сколько лететь до Анталии?

Рейсы по маршруту Москва-Анталия осуществляются авиакомпанией Аэрофлот, длительность полета составляет 3 ч 15 мин. Также в пик сезона до Анталии можно добраться турецкими авиалиниями Turkish Airlines, но время пути составит 3 ч 35 мин.

Кроме прямых рейсов выполняются маршруты с пересадкой. Многие туристы предпочитают лететь на курорты Турции именно таким способом, и в основном через Штутгарт, а оттуда уже в Анталию. Это позволяет значительно сэкономить на стоимости авиабилетов, правда длительность перелета намного увеличивается. От Москвы до Штутгарта лететь 3 ч 20 минут, а из Штутгарта до Анталии 3 ч 15 мин. Итого продолжительность перелета до пункта назначения составит 6 ч 35 мин, плюс время ожидания в аэропорту Штутгарта между самолетами.

Сколько лететь до Стамбула?

Длительность перелета по направлению Москва-Стамбул авиакомпанией Аэрофлот составляет 3 ч 10 мин. Если лететь Turkish Airlines, то время пути почти то же самое - 3 ч 05 мин.
Сколько лететь до Стамбула

Что касается уровня сервиса и стоимости авиабилетов, то у Аэрофлота и Turkish Airlines это все практически одинаково. Поэтому лететь отдыхать на курорты Турции вы можете как отечественной авиакомпанией, так и турецкой. Несколько дешевле обойдется полет чартерными рейсами, нежели регулярными.

Также авиаперевозчик Аэрофлот выполняет рейсы до столицы Турции – Анкары, длительность перелета составляет 2 ч 50 мин.

Сколько лететь до Турции из других городов России?

  • из Архангельска с одной пересадкой от 6 ч 30 мин до 10 ч, с двумя - 11 ч до 17 ч
  • из Нижнего Новгорода от 7 до 17 в зависимости от количества пересадок
  • из Красноярска с одной пересадкой от 10 ч до 18 ч, с двумя от 16 ч до 19 ч
  • из Ростова с одной пересадкой от 7 ч до 8 ч, с двумя - от 9 ч до 15 ч
  • из Калининграда от 7 с половиной до 14 ч
  • из Челябинска с одной пересадкой от 9 ч до 16 ч, с двумя - от 16 до 26 ч
  • из Иркутска от 12 ч до 20 ч.

Сколько лететь из Киева до Турции?

Из Киева до Анталии можно добраться с пересадками. Если лететь с одной пересадкой, то стыковочный рейс осуществляется в Стамбуле. Время пути составляет 2 ч 10 мин, а из Стамбула до Анталии - 1 ч 05 мин, плюс время ожидания между рейсами.

Из Киева можно лететь до Турции с пересадкой в Санкт-Петербурге, а оттуда уже до Анталии. Длительность перелета - 2 ч до Санкт-Петербурга, потом еще 3 ч 50 мин до конечного пункта, плюс время ожидания между самолетами.

Сколько лететь из Минска до Турции?

Время пути из Минска до Турции с пересадкой в Стамбуле составляет 2 ч 35 мин и еще 1 ч 25 мин до Анталии, плюс время ожидания между рейсами. С пересадкой в Санкт-Петербурге длительность перелета будет 1 ч 25 мин и до Анталии 3 ч 50 мин, но в этом случае очень длительное время ожидания между самолетами - около 9 ч.

Как видно, время перелета сильно разнится, поэтому ответ на вопрос, сколько лететь до любого из городов Турции, зависит от способа перелета (с пересадкой или без) и места отправления.

Порекомендовать друзьям