Сколько стоит путевка в Грецию в 2017

Многих интересует, сколько стоит отдых по путевке в Грецию в 2017, и неудивительно, ведь стремительно приближается период отпусков. Вопрос важный, так как распределить средства, оценить свои возможности необходимо уже теперь. Тем более что времени осталось не так много.

Сколько стоит путевка в Грецию

Однозначного ответа на данный вопрос нет. Все зависит от места посещения и отеля. На родине Эллады они классифицируются: Deluxe, А, В, и С. Минимальная стоимость путевок может достигать 200 евро. Одна из самых дорогих - 1000 евро на одного человека. Но даже такой ценовой порог не становится преградой для любителей экзотических стран, в том числе Греции. На 2017 год установлена средняя цена за несколько дней, которая достигает от 500 до 900 евро. Конечно, она не фиксирована, так как много зависит от статуса места проживания и продолжительности пребывания в стране, но общие знания о размере накопленных денег для отпуска предоставляет.

Необходимо отметить, что значительная часть доходов Греции состоит именно из вложений в туристическую сферу. Поэтому перед тем как узнавать, сколько стоит путевка в Грецию, примите во внимание возможность экономии именно на проживании. Все без исключения отели обладают превосходным сервисом. Они славятся предупредительным отношением к гостям, порядком и уютом. Все оснащены бассейнами и имеют собственную территорию. Повышение статуса и ценового порога базируется на роскоши, а также дополнительных услугах, которые предоставляются клиентам.

Если вы не слишком зациклены на комфорте и планируете отдыхать на свежем воздухе, если хотите принимать участие в туристических экскурсиях, изучать местность и обычаи коренного населения Греции - можно сэкономить значительную часть денег на оплате номера, входящую в путевку. Ситуация вполне логична, так как вы там будете только ночевать и находиться периодически в дневное время.
Отдых в Греции

Количество денег, потраченных на отдых в Греции, напрямую зависит и от территории, куда куплена путевка. Они разнятся по своей посещаемости, соответственно - цене тоже. Третий фактор, на котором можно сэкономить немного денег и который влияет на общую цену, - это сезон и возможность приобрести «горящую» путевку в Грецию. Но они оба довольно рискованны. Если поехать в период плохой погоды, деньги и свободное время будут растрачены впустую. Такая поездка в Грецию не принесет ничего, кроме разочарования. А относительно путевки - где гарантия, что она достанется именно вам?

Лучше всего с данным вопросом обратиться к туроператору. Как заинтересованный в удачном бизнесе человек, он обязан наиболее детально объяснить все нюансы приобретения, виды, возможности поездки. Многие агентства предоставляют скидки на отдых с семьей в Греции или предварительную резервацию. Своей стоимостью путевка перекрывает перелеты, проживание и питание. Но не забывайте о родных, которые будут ждать подарков или хотя бы незначительных сувениров. Поэтому уточняя, сколько стоит путевка и проживание в Греции в 2017 году, накиньте мысленно еще несколько десятков евро. Поверьте опыту, много не будет.

Порекомендовать друзьям