Цены на еду в Таиланде 2017

Разброс цен на еду в зависимости от курорта Таиланда в 2017 году довольно велик. На стоимость блюд оказывают влияние самые разные факторы – не только то, в какого класса заведении вы кушаете, но и удаленность его от моря, какой вид открывается из зала и т. д. Например, в ресторанах и кафе, расположенных во второй линии, стоимость на те же блюда всегда примерно в 1,5 раза выше, что и у их конкурентов в первой линии.

Цены на еду в Таиланде 2017

Кроме того, цены на еду напрямую зависят и от курорта Таиланда. Не секрет, что самый дорогой из них – остров Пхукет, ориентированный на состоятельных путешественников. С ним не может соперничать даже не менее известная Паттайя. Для наглядности ниже мы приведем стоимость на продукты для обоих курортов отдельно.

Для удобства стоимость указывается в местной валюте – батах. На конец 2017 года один бат равняется 1,74 российским рублям, а на один доллар США приходится 33 бата.

Цены на еду в Пхукете

Как уже было сказано, Пхукет – это самый дорогой город Таиланда. При этом разница в ценах на услуги, сувениры и продукты довольно значительна – они как минимум на 20% выше, чем на других курортах. Если вы приезжаете сюда на короткую экскурсию, будьте к этому готовы.

Цены на еду в Таиланде 2017 года в ресторанах Пхукета средней категории выглядят следующим образом:

  • стандартный завтрак на одного – 100-150 бат;
  • зелень с морепродуктами – до 100 бат;
  • порция жареной рыбы и гарнир – до 300 бат;
  • местный суп «том ям» с креветками – 100-150 бат;
  • порция риса – 50 бат;
  • порция жареной лапши – 50 бат;
  • 0,5 литра пива – 30 бат.

Напоминаем, что стоимость указана на еду в бюджетных ресторанах. Посещая заведения в первой линии, смело прибавляйте лишние 50%.

Цены на еду в Паттайе

Хотя Паттайя – один из главных курортов страны, цены здесь не намного выше, чем по Таиланду. Аналогичные блюда обойдутся на15-20% дешевле, чем в Пхукете при прочих равных условиях.

Самый верный способ сэкономить на питании – это посещать кафетерии в местных торговых центрах, так называемые «фуд-корты». Качество блюд такое же, как в ресторанах, а цены ниже почти в два раза:

  • суп «том ям» – 50 бат;
  • суп с жареной рисовой лапшой – 40 бат;
  • макароны и мясное блюдо – от 50 бат;
  • жареные сосиски – 20 бат за штуку;
  • салат с крабами – 70 бат;
  • алкоголь – как на Пхукете.

Кстати, возможность питаться вкусно и недорого распространяется не только на отдыхающих в Паттайе, но и на остановившихся в отелях Пхукета.

Цены на еду на рынке

Если же ваш отдых протекает в «диком» виде, то есть питание вы планируете сами, то самый верный способ сэкономить – посещать местные рынки. Страна небогатая, и цены тут и так заметно ниже, но, умея торговаться, их можно скинуть еще больше:

  • 1 литр свежего сока – 15 бат;
  • 1 кг макарон – 30 бат;
  • 300 г сосисок – 35 бат;
  • яйца – 25 бат за десяток;
  • кальмары – 20 бат за штуку;
  • недорогая рыба – 200 бат за 1 кг.

В среднем же цена на еду в ресторанах Таиланда 2017 года позволяет получить роскошный ужин на две персоны сего за 1500 бат. Заурядный обед в кафе обойдется в 300 бат, а покупая продукты самостоятельно, за неделю можно потратить около 3000 бат в неделю.

Порекомендовать друзьям