Виза в Таиланд 2017

Для россиян оформление визы для туристического визита в Таиланд не требуется. На протяжении последних лет список безвизовых стран для граждан РФ последовательно расширяется. Если еще в 2016 году таковых государств было 95, то в сезон 2017 упрощенный въезд возможен уже в 100 стран.

Виза в Таиланд 2017

Но для жителей других стран СНГ порядок более сложный. С них либо взимается пошлина во время въезда, а виза открывается автоматически во время прохождения регистрации, либо же необходимо подавать документы в посольство или консульство страны, подтверждать свою платежеспособность.

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году

Все, что нужно гражданам Российской Федерации для проведения отпуска в Таиланде – это загранпаспорт, действующий как минимум еще полгода после въезда на территорию королевства. Также важно, чтобы в нем имелось две свободные страницы.

Кроме того, туристам приходится заполнять тайские миграционные карты – выдаются они еще на борту самолета во время прохождения регистрации, а по прибытии в страну – прилагаются к загранпаспорту. Сотрудник пограничной службы проставит в них штамп, укажет дату прибытия и дату выезда. За каждый день, проведенный в Таиланде сверх отпущенного срока в 30 дней, взимается штраф в 500 бат (бат почти равен рублю).

Также виза не требуется и для транзитного пребывания в королевстве, уплата пошлины за въезд не предусмотрена.

Виза в Таиланд для белорусов в 2017 году

Для пяти государств СНГ, в том числе и Беларуси, необходимо оформление визы в консульстве Таиланда. Требования для ее получения весьма жесткие – к заявлению обязательно нужно приложить справку о доходах или о состоянии банковского счета, обратный билет, должна быть оформлена туристическая страховка. Но даже при наличии действующей визы не лишним будет иметь денежные средства наличными в сумме 10 000 бат на человека – предъявить их могут потребовать во время прохождения регистрации в аэропорту прибытия. Виза необходима для посещения Таиланда в любых целях – даже транзитных.

Длительность оформления туристической визы в Таиланд с момента подачи документов в консульство или посольство – не больше 11 дней. Но в разгар туристического сезона времени может уйти значительно больше, так что гражданам Беларуси лучше заранее озаботиться оформлением документов.

Виза в Таиланд для украинцев в 2017 году

Заранее оформленная туристическая или транзитная виза в Таиланд для граждан Украины, а также Казахстана и стран Балтии не требуется. Вместо этого она открывается в момент прохождения паспортного контроля в аэропорту прибытия, имеет срок действия 15 дней. В разгар туристического сезона плата за автоматическое открытие визы не взимается, в другое время цена визы для украинцев составляет 1000 бат. Так как посольство Таиланда в Украине не действует, оформление визы для пребывания в королевстве на длительный срок нужно проходить в Москве.

В случае необходимости оформления визы для пребывания в Таиланде дольше предусмотренного срока граждане всех стран могут обращаться в местные офисы Иммиграционного бюро королевства. Процедура занимает не более получаса, за услугу взимается пошлина в размере 1900 бат с человека.

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Мультипоисковик Aviasales ищет билеты по всем авиакомпаниям. Мы рассказываем о главных секретах поиска дешевых авиабилетов по любым направлениям.

ТУРЫ ПО ЦЕНЕ ПЕРЕЛЕТА?

Это возможно! С поисковиками турпутевок level.travel и Travelata. Горячие предложения по всем туроператорам, легкий поиск и покупка.

ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ

Hotellook - поиск лучших цен на отели во всех главных системах бронирования. Максимальная экономия на жилье. Смотрите также советы - как найти недорогое жилье.

ВЫГОДНАЯ СТРАХОВКА

Cherehapa - сравнение и выбор лучших условий страхования для своего путешествия в крупнейших страховых компаниях. Полисы по действующим тарифам страховых компаний и даже дешевле!

Порекомендовать друзьям